18:03 

Нибелунги в "Тидрексаге". Часть 2. Брюнхильда.

Hagene der degen
Прежде чем перейти к следующему сюжету, необходимо сказать пару слов о бургундах, которые в саге нигде не называются бургундами, а только Нибелунгами (Нифлунгами), и их страна называется страной Нибелунгов. Некогда ей правил могущественный король Альдриан, у которого было трое сыновей – Гунтер, унаследовавший его трон, Гернот и Гизельхер, а также дочь Кримхильда. Хаген, который впоследствии будет иногда называться Хагеном из Трои, был их сводным братом. Появился же он так: однажды королева наклюкалась перебрала вина и заснула в саду, и тут рядом с ней лёг какой-то мужик. Когда она проснулась, то думала узнать в нём своего мужа, но тот исчез прежде чем она его разглядела. Королева забеременела, а перед родами, когда она была одна, к ней явился тот человек, оказавшийся альвом, т. е. потусторонним существом, эльфом. Он рассказал, что ребёнок у неё от него; это будет мальчик, который станет сильным героем и который часто будет в беде и опасности. Альв также сказал, чтобы его сын звал отца в том случае, когда не сможет спасти себя сам (чем Хаген, однако, никогда впоследствии не воспользуется). После этого альв «исчез как тень». Хотя он велел королеве рассказать о нём только сыну, а от остальных всё скрывать, правда о происхождении Хагена позже всё равно всплыла наружу – одна женщина подслушала, как королева рассказала Хагену о его отце (тогда, когда маленький Хаген спрашивал, почему он так странно выглядит – «бледный как пепел»). Подслушавшая дамочка была потом любовницей Дитриха и всё ему рассказала… но, похоже, не ему одному (либо же сама королева была вынуждена расколоться хотя бы перед членами семьи).
Гунтер и Хаген, особенно последний, когда-то успели стать большими корешами Дитриха. Они были вместе с ним в походе в Бертангенланд, где сражались с сыновьями короля Исунга, причём неудачно, как и большинство товарищей Дитриха (хотя справиться с ними было всё же нелегко, а главное, они сдаваться не думали, в отличие от некоторых :) ).
После приключения в стране бертангов, закончившегося всеобщим примирением, люди Дитриха стали разъезжаться по домам. Гунтер и Хаген поехали в Вормс, Дитрих отправился с ними, и если б только он – и Зигфрид тоже.

читать дальше

После этого я вынужден буду сделать перерыв. Выходные кончились, а следующая часть объёмная, более серьёзная и кусками мне бы её давать не хотелось. Так что придётся подождать. :)
запись создана: 07.01.2012 в 18:46

@темы: Nibelungen

URL
Комментарии
2012-01-11 в 23:33 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Hagene der degen, зачем грешить на Зиглинду. Просто в семье не без урода
Пожалуй, насчёт бедной королев я погорячилась. Но всё равно зигфридизм - это что-то нечеловеческое :hang:

Ничего, его же фраза про Зигфрида как "социалиста-искупителя" дезавуирует это высказывание даже без обращения к источникам.
Ох, я я это где-то встречала, но предпочла забыть сразу по прочтении :horror: Страшно подумать, что было у человека в голове.

2012-01-12 в 00:02 

Hagene der degen
Страшно подумать, что было у человека в голове.
Если бы это были только его личные тараканы, то можно было бы об этом и не вспоминать - мало ли у кого какие тараканы в голове.... Но там у всей эпохи были кошмарные тараканы. :facepalm:

URL
2012-01-12 в 00:13 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Но там у всей эпохи были кошмарные тараканы.
Наша эпоха тоже весёлая :fkr: Кроме того, эпоха-травматик, после революции-то... Впрочем, так объяснять этих тараканов - это почти что как про серийных убийц говорить "Их в детстве никто не любил", пардон за чересчур сильное всказывание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Auf der Wacht

главная